Arte mareLes animations

GASTRONOMIE

Arte Mare, tout bon, tout beau. Tout bio…

Petits plats dans les grands…

À l’image de Dirk Gently, le célèbre détective holistique, Arte Mare « croit à l’interconnexion fondamentale de toute chose ». Le festivalier idéal aura donc les pieds dans les sillons de la vigne, la tête dans les mondes parallèles que lui révèlent cinéastes, romanciers et autres créateurs, l’esprit dans les secrets du monde réel dévoilés pour lui par les experts du renseignement, l’estomac dans le champ d’étoiles de la gastronomie et le cœur ouvert à tous nos voisins, nos semblables, nos frères méditerranéens.

LUNDI 7 OCTOBRE  Restaurant Le Pirate–Erbalunga | Chef Jerry MONMESSIN

Risotto/ Pouple / Encre/ Parmesan

Cochon de lait de 16h de Cyril Provent / Polenta /Pomme

Citron/ Vanille / Pâte sucrée / Meringue

MARDI 8 OCTOBRE  Lycée Hôtelier de Montesoro  | Chef Jean-Marc VENTIMILIA

Raviole de champignon, jus de volaille, foies sautés liés au beurre d’escargot

Envolée de volaille en ballottine, Ferme du maquis, carottes en déclinaison

Millefeuille vanille-figue

MERCREDI 9 OCTOBRE Restaurant La Gaffe | Chef Yann Le SCAVAREC

Déclinaison autour des légumes oubliés de la Ferme Queccialba

Espadon et agrumes de l’INRA

Chocolat grand cru Valrhona, Huile d’Olive OLTRIMONTI

JEUDI 10 OCTOBRE Restaurant La Fabrica | Chef Pascal LIBERATI

Tartare de pêche locale au citron confit

Noix de veau, polenta à la tome Pierucci , tranches de butternut du potager du Nebbiu

Le Louis XV

VENDREDI 11 OCTOBRE Restaurant RADISSON – BLU – AJACCIO BAY | Chef  Vito ALESSI

Tataki de maigre bio de Gloria Maris, wasabi sésame, pickles de fenouil et citron

Pavé de maigre rôti sur peau, tian de légumes al modo moi

Paris Bastia en craquelin

SAMEDI 12 OCTOBRE Restaurant Le Café de la Plage | Chef Yann KERHERVÉ

Consommé « miso-corso »

Dos Saint-Pierre, petite niçoise de légumes et son craquant de pomme de terre, carpaccio de Saint-Jacques sorbet aux huîtres de Diana émulsion d’oursins du golfe de Porto

Tarte Tatin aux figues, glace yaourt du Maître glacier Pierre Geronimi

Raphael Pierre-Bianchetti, maître sommelier, vous fera découvrir toute la semaine les meilleurs crus de Corse…

L’orchestre de Patrick Cianfarani, tvous accueille pour ces soirées d’exception où s’associent en parfaite harmonie la cuisine des chefs et les sonorités jazzy…

Tarif de la gastronomie par soirée

Menu / vins / cafe / digestif 40€
Réservations : 06 72 27 47 18 / services à 19h et 20h30

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