Destination Cap Corse

U Capezzu à Santa Severa

Lundi 2 octobre

Christian Menchi

Entre Cap Corse et Toscane, le corso-florentin Christian Menchi a l’embarras du choix pour délivrer une cuisine sincère et authentique. Que ce soit à la table du Capezzu, son terrain de jeu niché dans la marine de Santa Severa, ou dans sa toute récente auberge Le Sénèque, sur la route de Luri, braquée, elle, vers le terroir de l’arrière-pays lurese, Christian est un cuisinier passionné qui vous cajole les papilles de façon inspirée. Chez Christian, les produits du terroir corse et les recettes familiales dialoguent joliment avec des savoir-faire venus de l’autre rive de la mer Tyrrhénienne. Une cuisine riche d’une palette de tons infinis en guise de déclaration d’amour aux saveurs du Mare Nostrum.

Menu

Seiche du Cap croustillante à la Nepita pêche locale de Denis Dellamonica

L’aziminu à la façon du Capezzu / Maigre de la ferme Acquadea / Soupe de poisson de roche, pêche locale du Cap

Le cheesecake brocciu d’Aurélie Mereno / Figues

Vins

La péninsule du Cap Corse est une île dans l’île avec une histoire et un paysage à part. Cette terre schisteuse, souvent balayée par des vents forts, produit des vins de caractères, saillants, rectilignes et tranchants… Ici, le Niellucciu côtoie le Grenache (ou Alicante) pour les vins Rouges et Rosés ; le « Vermentinu » s’exprime de manière vive et saline. 

Pour cette soirée gastronomique, le Chef Christian Menchi propose une cuisine de la mer que nous associerons aux vins si singuliers des appellations « Corse Côteaux du Cap Corse » et « Muscat du Cap Corse » et provenant de domaines viticoles emblématiques.

Avec l’aimable soutien de notre partenaire : Communauté de Communes du CAP CORSE

48 euros par personne
Salle de congrès, théâtre de Bastia
2 horaires de service 19h et 20h30
Uniquement sur réservation au 06 72 27 47 18