Destination Cap Corse

Le Pirate à Erbalunga

Dimanche 2 octobre

Jerry Monmessin

Il est le Chef incontesté du restaurant Le Pirate qu’il dirige depuis plus de 4 ans.
Il concocte une belle cuisine actuelle, fine et précise, composée du meilleur de la pêche locale et des viandes des petits producteurs alentour. La qualité des produits du terroir et des produits de la mer stimule sa créativité et confère originalité, élégance aux plats proposés. L’adresse est l’incontournable ambassade de la gastronomie du Cap Corse.

Comme il aime à le dire : « J’ai la chance que la cuisine soit à la fois ma passion, mon métier et mon passe-temps »

Menu

Denti / Yaourt Fumé / Caviar

Espadon Ikejime / Mare Gustu / Huile de crustacés / Crème acidulée / Eau de tomate

Veau / Asperge / Tomme Corse / Jus condimenté

Chocolat Fumé / Crème pralinée / Riz soufflé / Sorbet Citron

Vins

Le Sciaccarellu

Pour accompagner la subtile cuisine du chef, Jerry Monmessin, la finesse du cépage Sciaccarellu est certainement un choix pertinent. Vinifié en rosé ou en rouge, ce cépage s’exprime tout en délicatesse et respecte les mets qu’il accompagne; le veau Corse est certainement son meilleur allié. Tirant son nom de l’adjectif « craquant», le Sciaccarellu donne le meilleur de lui-même lorsqu’il est issu des sols granitiques de l'ouest et du sud de l'île. A l’occasion de ce dîner, une sélection de cuvées représentatives permettra de découvrir ou redécouvrir toutes les facettes de ce merveilleux cépage, parfois ferme, souvent fruité et épicé mais toujours élégant et soyeux

Avec l’aimable soutien de notre partenaire : Communauté de communes du Cap Corse

45 euros par personne
Salle de congrès, théâtre de Bastia
2 horaires de service 19h et 20h30
Uniquement sur réservation au 06 72 27 47 18