Destination Casinca

La Castagniccia-Casinca démontre, depuis toujours, une attractivité qui s’appuie sur les richesses, les spécificités et les traditions de son territoire. Fort de la qualité, de la diversité de ses producteurs et de ses produits, ce territoire entre mer et montagne aime à valoriser son patrimoine culturel et naturel, mais aussi culinaire en s’appuyant sur des valeurs d’excellences, aussi immuables que sa beauté. La Castagniccia, ce sont aussi des produits locaux de caractère. Autrefois nourriture de base, la farine de châtaigne est aujourd’hui un produit noble et naturel qui entre dans la préparation de nombreuses spécialités culinaires. Sa charcuterie traditionnelle et ses fromages typés sont très prisés. Autrefois reconnue comme le Grenier de Rome, la région abonde en fruits et d’agrumes de renommée mondiale. Enfin sur la plaine, les vignes se développent au service d’un vin fruité et généreux.

A Dulcezza à Folelli

Jeudi 6 octobre, 12h30

Carlu Maria Geronimi

Après quelques expériences diverses et variées, c’est le goût de mon enfance qui a guidé mon projet professionnel en octobre 2016 : A Dulcezza. La richesse de notre terroir additionnée à celle de recettes familiales, m’ont donné l’envie de créer ma table du terroir. Tous nos produits et plats sont élaborés à partir de matières premières locales et labellisées si possible, choisies par nos soins afin de vous promettre une véritable explosion gustative à l’arrivée.