La Castagniccia-Casinca démontre, depuis toujours, une attractivité qui s’appuie sur les richesses, les spécificités et les traditions de son territoire. Fort de la qualité, de la diversité de ses producteurs et de ses produits, ce territoire entre mer et montagne aime à valoriser son patrimoine culturel et naturel, mais aussi culinaire en s’appuyant sur des valeurs d’excellences, aussi immuables que sa beauté. La Castagniccia, ce sont aussi des produits locaux de caractère. Autrefois nourriture de base, la farine de châtaigne est aujourd’hui un produit noble et naturel qui entre dans la préparation de nombreuses spécialités culinaires. Sa charcuterie traditionnelle et ses fromages typés sont très prisés. Autrefois reconnue comme le Grenier de Rome, la région abonde en fruits et d’agrumes de renommée mondiale. Enfin sur la plaine, les vignes se développent au service d’un vin fruité et généreux.
A Dulcezza à Folelli
Jeudi 6 octobre, 12h30


Carlu Maria Geronimi
Après quelques expériences diverses et variées, c’est le goût de mon enfance qui a guidé mon projet professionnel en octobre 2016 : A Dulcezza. La richesse de notre terroir additionnée à celle de recettes familiales, m’ont donné l’envie de créer ma table du terroir. Tous nos produits et plats sont élaborés à partir de matières premières locales et labellisées si possible, choisies par nos soins afin de vous promettre une véritable explosion gustative à l’arrivée.
Menu
Mille feuilles de légumes Pratali / Huile de nepita / Noisettes / Kumquat confit
Porcu nustrale confit 16h / Potiron rôti / Poire confite / Purée de poire / Crumble farine de châtaigne / Jus réduit / Pickles
Tatin de pommes aux épices douces
Vins
Domaine Falcucci
Avec l’aimable soutien de nos partenaires : Commune de Vescovato et Penta di Casinca
35 euros par personne
Salle de congrès, théâtre de Bastia
Uniquement sur réservation au 06 72 27 47 18