Destination Casinca

I Fuletti à Penta di Casinca

Jeudi 5 octobre

Alessandro Capone

Le restaurant I Fuletti est classé parmi les meilleures adresses du Gault et Millau depuis 2021. Il propose une cuisine créative et séduisante. C’est une affaire familiale représentée par son chef Alessandro Capone, que le célèbre guide déjà cité, a classé parmi les 30 meilleurs jeunes talents 2019 à travers toute la France ! Ses pâtes fraîches exceptionnelles sont élaborées tous les jours au restaurant, à partir d’une farine moulue à l’ancienne sur meule de pierre par I Mulinaghju Corsi, ses crèmes glacées sont à base de lait frais et cru de vaches élevées à Talasani, les sorbets doivent leur parfum à la saveur des fruits corses. Le jeune chef originaire du sud de l’Italie voue une véritable passion à la cuisine méditerranéenne qu’il cherche à sublimer chaque jour.

Menu

Sashimi de daurade de la Ferme Acquadéa / Fruit de la passion corse / Mûre sauvage / Espuma de fenouil sauvage

Petite burrata du Chef I Fuletti / Légumes / Champignon d’automne

Polpettone, veau de l’exploitation Cruciani / Millefeuille de pomme de terre / Girolles / Sauce au yaourt maison

Balade en Casinca autour des agrumes / Noisette

Vins

La côte orientale

Le Grand Est de l'Île représente la mémoire du vin en lien avec les civilisations antiques sur notre île. Aux alentours d'Alesia (Aleria), les traces témoignant du commerce et de la production de vin sont nombreuses. Aujourd’hui, la côte orientale est la zone de production la plus vaste de Corse, elle voit naître des vins d'une grande diversité. Tous les cépages emblématiques de l'île y sont représentés. L’indication géographique protégée « Ile de beauté » représente une formidable opportunité de vinifier les cépages anciens et de remettre au goût du jour des saveurs oubliées. Moins restrictif qu’une AOP, elle n’en demeure pas moins qualitative ! Pour cette soirée, une sélection de vins de la côte orientale viendra orner la cuisine fleurie et parfumée du Chef Alessandro Capone du restaurant I Fuletti.

48 euros par personne
Salle de congrès, théâtre de Bastia
2 horaires de service 19h et 20h30
Uniquement sur réservation au 06 72 27 47 18