Destination Costa Verde

La Costa Verde, est difficile à définir tant sa diversité est significative. Une identité marquée par une dualité forte. Une région toute en authenticité avec son côté montagne et sa partie lagunaire bordée par la mer tyrrhénienne. Notre territoire ne compte pas moins de 23 communes. Ces villages typiques sont l’âme même de la Costa Verde où la vie perdure tout au long de l’année. Chacun avec sa spécificité et son caractère ! Ils font l’histoire même de cette région qui était autrefois regroupé en quatre pieve bien distinctes : L’Alisgiani, le Campuloru, le Murianicu et la Tavagna. Dans le domaine de la gastronomie, la Costa Verde est reconnue avec des produits identitaires phares comme la noisette de Cervioni que l’on ne présente plus. Une région qui aujourd’hui se tourne vers une cuisine novatrice alliant les saveurs d’autres pays couplés avec des produits insulaires, parfait mélange d’une diversité gastronomique !

U San Carlu à Cervione

Vendredi 7 octobre, 12h30

Omar Aboudi

Résumer la cuisine d’Omar Aboudi en un seul mot ? Ce dernier choisirait sans nul doute la simplicité. Il pourrait ajouter la fraîcheur ainsi que la qualité des matières premières qu’il sublime par son talent. Les saveurs d’Orient, le chef sait les magnifier mais pas seulement ! C’est dans cet esprit, qu’il sera aux commandes du repas présenté lors du festival Arte Mare, en nous faisant découvrir des plats aux saveurs orientales avec des produits de notre région.