Sole è Monte à Cuttoli
Vendredi 7 octobre


Romain Aicardi
C’est un passionné ! Il vibre au fil des rencontres, des dégustations et des discussions... Attaché à son île, à sa terre et à ses produits, il aime « les gens » qui les magnifient et apporte une attention particulière dans ses choix pour son restaurant niché au-dessus d’Ajaccio à Cuttoli Corticchiato. Il mêle jardin et maquis dans sa cuisine et son parmentier de sanglier ne peut laisser indifférent ! Étoile montante de la gastronomie corse et sommelier passionné, son seul dilemme est là aujourd’hui : chef ou sommelier ?
Crédit Photo : Marie Massei
Menu
Œuf bio de L’Ortu D’Amore / Mayonnaise au safran d’Anne Nocera / Boutargue de l’étang de Palo
Maigre rôtie en croûte de sel / Fenouil en trois façons / Purée maison
Crumble aux fruits de saison / Glace de Jose Salge.
Vins
L’AOP Ajaccio
En harmonie avec la cuisine du chef Romain Aicardi-Crucciani, du Sole e Monte à Cuttoli, une sélection de vins de l’AOP Ajaccio comblera vos papilles. Un accord régional autour des vins rouges et rosés sélectionnés pour l’occasion. Cette zone de production est réputée pour son cépage principal, le « Sciaccarellu », qui confère une grande finesse et beaucoup d'élégance aux vins. L’AOP Ajaccio s’étend sur 270 ha de vignes situés sur le littoral ouest de l’Ile, le long des golfes du Valinco, d’Ajaccio et de Sagone. A l’instar des vins corses, les vins d’Ajaccio bénéficient d’une influence à la fois maritime et montagnarde.
Avec l’aimable soutien de notre partenaire : Inter Bio Corse
45 euros par personne
Salle de congrès, théâtre de Bastia
2 horaires de service 19h et 20h30
Uniquement sur réservation au 06 72 27 47 18