La Gaffe à St Florent
Mercredi 5 octobre


Yann Le Scavarec
Depuis 2019 aux commandes des cuisines de La Gaffe à St Florent dont la carte navigue entre terre et mer, Yann Le Scavarec fait découvrir les richesses culinaires de la région du Nebbiu. Il en est le guide par excellence. Il pratique une cuisine subtile, empreinte de délicatesse et de générosité sous l’impulsion des saisons. Ses desserts sont magiques. L’incontournable galet de Nonza, chocolat Tulakalum, cacahuète et crème glacée Oriado est inoubliable. Sans nul doute, Yann Le Scavarec sait mieux que personne transmettre la passion du métier qui l’anime.
Menu
Courges / Bulagna / Noisette
Espadon de pêche locale comme un gravelax / Gin San Roccu / Condiment Bloody Mary
Loup de la ferme Acquadea cuit sur la peau / Artichaut / Vanille / Coques
Galet de Nonza chocolat / Cacahuète / Crème glacée Oriado
Vins
L’AOP Patrimonio
C’est la plus ancienne des appellations d’origine protégée de l'Ile. Située dans le Nebbio, la quasi-totalité des vins est issue de l’agriculture biologique. Les Blancs, composés essentiellement de Vermentinu, sont dotés d'une belle minéralité et d’un équilibre saisissant. Les rouges sont structurés, ils doivent leur caractère au cépage «Niellucciu» donnant des vins profonds, souvent puissants et tanniques. Lors de cette soirée anniversaire, le chef du restaurant La Gaffe à Saint-Florent, Yann Le Scavarec, proposera un dîner autour du poisson. L’union se fera de manière exquise avec une sélection de vins blancs ou rosés de Patrimonio, la chair savoureuse et délicate de la mer épousera le nectar des vignes issu d’un terroir à dominante calcaire chargé de minéralité.
60 euros par personne
Salle de congrès, théâtre de Bastia
2 horaires de service 19h et 20h30
Uniquement sur réservation au 06 72 27 47 18