Destination Nebbiu

U Lustincone à Patrimonio

Mercredi 4 octobre

Cyril Lutton et Cloé Bernard

Originaires du Sud-Ouest, cela fait maintenant 3 ans que Cyril LUTTON et Cloé BERNARD se sont installés à Patrimonio. Forts de leurs expériences dans différents établissements étoilés, ils expriment aujourd'hui leur cuisine au Restaurant U Lustincone, un vrai havre de paix. Fiers de leurs racines, ils aiment associer les produits des terroirs corse et gascon. Cyril pour le salé et Cloé pour le sucré, ce duo d'épicuriens allie finesse, originalité et gourmandise dans leurs assiettes.

Menu

Comme un Cappuccino Artichaut / Noisette / Café 

Raviole de fromage frais de brebis de chez Jean-Louis Luciani / Déclinaison autour des agrumes

Loup de la ferme Acquadea cuit à l'unilatéral / Crème de céleri / Girolles / Bulagna / Jus de cochon 

Automne sur le Nebbiu Poire / Miel / Châtaigne

Vins

L’AOP Patrimonio

C’est la plus ancienne des appellations d’origine protégée de l'Ile. Située dans le Nebbio, la quasi-totalité des vins sont issus de l’agriculture biologique. Les Blancs, composés essentiellement de Vermentino, sont dotés d'une belle minéralité et d’un équilibre saisissant. Les rouges sont structurés, ils doivent leur caractère au cépage "Niellucciu" donnant des vins profonds, souvent puissants et tanniques. Cyril Lutton et Chloé Bernard du restaurant U Lustincone proposeront une cuisine locale revisitée qui sera associée aux vins de la région. L’union se fera de manière exquise avec une sélection de vins blancs et rosés de Patrimonio, la chair savoureuse et délicate de la mer épousera le nectar des vignes issu d’un terroir à dominante calcaire chargé de minéralité.

Avec l’aimable soutien de notre partenaire : Leroy Merlin Bastia
Vins de Patrimonio

48 euros par personne
Salle de congrès, théâtre de Bastia
2 horaires de service 19h et 20h30
Uniquement sur réservation au 06 72 27 47 18