Destination Pietra

Lodge è Mare à Bastia

Mardi 4 octobre

Pascal Liberati

Il débute sa carrière en Balagne à l’Hôtel Casa Latine, à La Signoria Mare puis à La Roya enfin en Suisse à Genève et à Lausanne, à La Réserve junior en qualité de sous chef, et au Starling Hôtel au poste de chef de cuisine.

C’est au Lodge è Mare sur le cordon lagunaire de la Marana qu’il fait aujourd’hui partager sa cuisine très proche du terroir. Il travaille uniquement avec les légumes de saison de son potager et adore aussi tout ce que la nature en Corse offre libéralement comme herbes aromatiques.

Menu

Siphon de butternut / Brocciu / Chips de panzetta

Tartare de loup / Herbes du maquis / Vinaigre de gingembre

Pavé de maigre de la ferme Acquadea cuit à l’unilatéral / Confit de patate douce / Condiment façon grenobloise

Louis XV

Vins

La Bière et les Rosés de Balagne

Le Chef Pascal Liberati propose une cuisine qui valorise les produits de la brasserie Pietra. La bière, cette boisson ancestrale, mé- rite vraiment d’être appréciée pour toutes les subtilités qu’elle révèlera à travers la magie des accords proposés. Les rosés de Balagne seront aussi à l’honneur pour un mariage tout en fraîcheur. L’AOP Calvi bénéficie de l'influence des embruns de la mer et des vents frais du massif du Cinto, cette situation géographique apporte une pureté et un équilibre aux vins de la région. En Corse, le rosé représente plus de 70% de la production totale des vins, un chiffre surprenant qui s’explique par une filière dynamique et excédentaire.

Avec l’aimable soutien de notre partenaire : Brasserie Pietra

45 euros par personne
Salle de congrès, théâtre de Bastia
2 horaires de service 19h et 20h30
Uniquement sur réservation au 06 72 27 47 18