Les dîners gastronomes

Favoris de Bacchus, ministres de Pomone,
Célébrez avec moi les charmes de l'automne : […]
Les voilà donc, ces fruits qu'ont annoncés les fleurs
Et que l'été brûlant mûrit par ses chaleurs !
Jouissez, ô mortels, et, par des cris de joie,
Rendez grâces au ciel des biens qu'il vous envoie ;
Que la danse et les chants, les jeux et les amours,
Signalent à la fois les derniers des beaux jours.

Jean-François de Saint-Lambert Les Saisons (1769)

Bacchus: Divinité complaisante inventée par les anciens pour excuser leurs excès de boisson. Ambrose Bierce Le Dictionnaire du Diable (1911)

Depuis 2014, dans la grande Salle des Congrès du Théâtre Municipal de Bastia, Arte Mare ouvre les portes d’un restaurant temporaire pour un accord mets, bières et vins, différent chaque soir, réalisé par des chefs insulaires reconnus officiant dans les meilleurs restaurants de l’île.

L’orchestre de Patrick Cianfarani, vous accueille pour ces soirées d’exception où s’associent en parfaite harmonie la cuisine des chefs et les sonorités jazzy... accord parfait, zénitude assurée ! Au synthé Gilles Cianfarani, à la contrebasse Jean Agostini, à la batterie Patrice Cianfarani.

48 euros par personne
Salle de congrès, théâtre de Bastia
2 horaires de service 19h et 20h30
Uniquement sur réservation au 06 72 27 47 18

Le Maître Sommelier

RAPHAEL PIERRE-BIANCHETTI

Issu d’une famille de Vignerons, Raphael Pierre-Bianchetti nourrit une passion pour le vin. Après une formation de Sommelier à Rome et fort de son expérience, il a créé sa Marque « Autourdu20 » afin de transmettre, former et animer. Président de l’Association des Sommeliers de Corse, il contribue à la valorisation du métier de sommelier et à la promotion des vins de l’ile.