Destination Bastia

La Corniche à San Martino di Lota

Mardi 3 octobre

Quentin Sanchez et Christophe Avenoso

L’Hôtel-Restaurant La Corniche, idéalement situé près de Bastia et à l’entrée du Cap Corse, est une entreprise familiale exploitant son établissement depuis quatre générations. 

Nouvellement arrivés, le Chef Quentin Sanchez accompagné de Christophe Avenoso, le pâtissier, et son équipe ont à cœur d’élaborer des plats ancrés dans le terroir insulaire. De plus, Quentin sélectionne ses fournisseurs afin d’amener à la table des produits frais, majoritairement issus de la production « bio » ou « raisonnée », mais également fournis par des artisans ou des groupements d’artisans locaux (fromages, poissons et produits de la mer) afin de garantir la plus grande fraîcheur et les meilleures expériences gustatives.

Menu

Le pâté croulpe : Pâté croûte au cochon nustrale / Poulpe pêche locale

Tataki de veau corse de Seb Papaioannou / Mousseline de boutargue - Boutargue Memmi

Maigre de la Ferme Acquadea confit à l’huile d’olive / Légumes bio de François Fonti / Condiment citron caviar

« Le Tout Noisette », noisettes de Terra Mea par Christophe Avenoso.

Vins

Vins & Spiritueux

Les chefs Quentin Sanchez et Christophe Avenoso, de l’hôtel restaurant la Corniche, sont connus et reconnus pour leur ouverture d’esprit et leur créativité.
Leur savoureuse cuisine inspire des accords surprenants. Durant le repas, c’est au tour des vins rosés, légers, frais et fruités de l’appellation « Corse Calvi ». Puis c’est autour d’un domaine incontournable de l’appellation Patrimonio, le Clos Signadore, d’arborer la minéralité de son blanc pour accompagner le poisson du jour. Un autre mariage original se fera au dessert autour du Cap Corse Mattei plus fréquemment consommé à l’apéritif ou dans l’élaboration de certains cocktails.

Avec l’aimable soutien de notre partenaire : Cuisinella

48 euros par personne
Salle de congrès, théâtre de Bastia
2 horaires de service 19h et 20h30
Uniquement sur réservation au 06 72 27 47 18