Ciccio à Bonifacio
Samedi 30 septembre
Gérald Larrieu et Anthony Barralon
Sur sa terrasse située dans une ruelle typique de la haute ville de Bonifacio, Ciccio propose une cuisine corse d’exception, raffinée et inventive. Son Chef Gérald Larrieu, ancien de chez Gagnaire au Sketch de Londres, met en valeur les produits frais de saison à travers des recettes traditionnelles corses ou des classiques revisités. Également réputé pour ses desserts et pâtisseries fines, Les Délices de Ciccio, il s’associe en 2023 à Anthony Barralon, Chef Pâtissier, Meilleur apprenti de France et Meilleur apprenti International sous la marque Haute Pâtisserie BARRALON & CICCIO.
Menu
Stracciatella d’Alessandro Capone d’I Fuletti / Beurre de sauge / Chips de prisuttu
Marbré de foie gras au loup de la Ferme Acquadea / Cédrat confit
Pot au feu de la mer pêche de la Ferme Acquadea / Moelle à l’aïoli
L’Éden : Croustillant amande / Crémeux pistache / Biscuit amande / Confit de figue rôtie au miel / Chantilly / Figue fraîche par Anthony Barralon.
Vins
Le Vermentino
Le Vermentino est le cépage idéal pour accompagner la cuisine du Chef Gérald Larrieu dont la cuisine est orientée vers la mer. Le Vermentino est un des plus grands cépages méditerranéens ! Il s’exprime divinement en Corse mais on le retrouve également en Sardaigne, en Toscane, en Ligurie, en Provence et plus rarement dans l’autre hémisphère… C’est le principal cépage des vins blanc de Corse, il possède de nombreuses vertus. Il s’adapte et retranscrit parfaitement l’identité des sols et il représente à lui tout seul la diversité du terroir insulaire. Il possède une grande capacité au vieillissement mais il garde en lui une forte personnalité, une vraie spécificité. Le Vermentino jeune est souvent fin, vif, fleuri voire fruité. Il sait évoluer dans le temps en prenant des notes plus minérales. On le retrouve parfois sous des aspects plus riches et complexes, c’est le terroir et l’art du vigneron qui feront la différence !
48 euros par personne
Salle de congrès, théâtre de Bastia
2 horaires de service 19h et 20h30
Uniquement sur réservation au 06 72 27 47 18