Destination Alta Rocca

Sole è Monti à Quenza

Samedi 7 octobre

Elodie Balesi

Depuis 1968, entre forêt et plateau du Coscione enneigé, la famille Balesi accueille les gourmets. La Cheffe Elodie Balesi est adepte d’une cuisine de terroir, mettant en valeur la qualité des produits locaux « qui parlent de la Corse », et les partenaires de la région. Au fil des saisons, la cuisine s’inspire des produites disponibles tout en conservant certaines recettes traditionnelles incontournables du Sole è Monti telles que sauté de veau, une Pasta asciutta d’anthologie, un Cabri rôti à l'ancienne, un brocciu travaillé aux agrumes et au poivre ou un sanglier en raviole ouverte au citron vert et cacao.

Crédit Photo : Bruno Mayor

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Velouté de châtaignes / Poudre de cèpes

Notre tartare de veau de Quenza / Cédrat confit des confiseries Saint Sylvestre Olives d’Oltrimonti / Noisettes de Cervione

Porcu nustrale de notre élevage confit en 24h / Jus à l’arba barona/ Polenta crémeuse à la vieille tomme

Le dessert tout chocolat à la façon de Minnanò

Vins

La terre des seigneurs

Elodie Balesi œuvre dans le village de Quenza, au cœur de l’Alta Roca. Cette majestueuse région du sud de la Corse se niche précisément dans l’intérieur de terres que bordent pas moins de trois appellations d’origines protégées : Sartène, Figari et Porto Vecchio. C’est parmi ces trois territoires que nous avons choisi les vins qui sublimeront le dîner, c’est un accord régional. Dans cette partie de l'île, c’est le granit qui domine, les vins y sont généreux, les rouges et rosés souvent issus d’un assemblage de plusieurs cépages donnent des vins racés aux caractères affirmés. L’ensoleillement et les forts vents du sud donnent aussi un aspect singulier à ces vins de l’extrême sud !

48 euros par personne
Salle de congrès, théâtre de Bastia
2 horaires de service 19h et 20h30
Uniquement sur réservation au 06 72 27 47 18