Ciccio à Bonifacio
Samedi 8 octobre


Gérald Larrieu
Sur sa terrasse située dans une ruelle typique de la haute ville de Bonifacio, Ciccio propose une cuisine corse d’exception, raffinée et inventive. Les plats sont cuisinés à partir de produits frais de saison, qu’il s’agisse de recettes traditionnelles corses ou de classiques revisités par le chef Gérald Larrieu. Son célèbre millefeuille d’araignée de mer accompagné d’un tartare d’avocat à la clémentine confite ou ses ravioles au corail d’oursin et crème à la poutargue font partie des plats signature. Il est également réputé pour ses desserts et pâtisseries fines, les Délices de Ciccio. Gérald, ancien chef de Chez Gagnaire et Sketch de Londres est issu d’une lignée de fins cuisiniers. Son père Jean-Paul Larrieu délivre une parfaite cuisine poissonnière Chez Marco à la Tonnara.
Crédit Photo : Bruno Mayor
Menu
L’araignée de mer / Avocat / Clémentine confite / Menthe / Citron vert
Tartare de daurade, de la ferme Acquadea / Agrumes / Fiole de noisette de Cervione / Caviar de Méditerranée (boutargue)
Pavé de maigre, de la ferme Acquadea, basse température / Sabayon aux cédrats confits / Risotto au safran corse
Tarte tout chocolat Valrhona
Vins
Le Vermentinu
Le Vermentinu est un des plus grands cépages méditerranéens! Il s’exprime divinement en Corse. On le retrouve également en Sardaigne, en Toscane, en Ligurie, en Provence et plus rarement dans l’autre hémisphère... C’est le principal cépage des vins blancs de Corse, il possède de nombreuses vertus. Il s’adapte et retranscrit parfaitement l’identité des sols, il représente à lui tout seul la diversité du terroir insulaire. Il possède une grande capacité au vieillissement mais il garde en lui une forte personnalité, une vraie spécificité. Le Vermentinu jeune est souvent fin, vif, fleuri voire fruité. Il sait évoluer dans le temps en prenant des notes plus minérales. On le retrouve parfois sous des aspects plus riche et complexes, c’est l’art du vigneron et le terroir qui feront la différence !
Avec l’aimable soutien de notre partenaire : Cuisinella
45 euros par personne
Salle de congrès, théâtre de Bastia
2 horaires de service 19h et 20h30
Uniquement sur réservation au 06 72 27 47 18