Sole è Monti à Quenza
Lundi 3 octobre


Élodie Balesi
Depuis 1968, entre forêt et plateau du Coscione enneigé, la famille Balesi accueille les gourmets. La Cheffe Elodie Balesi est adepte d’une cuisine de terroir, mettant en valeur la qualité des produits locaux « qui parlent de la Corse », et les partenaires de la région.
Au fil des saisons, la cuisine s’inspire des produites disponibles tout en conservant certaines recettes traditionnelles incontournables du Sole è Monti telles que sauté de veau, une Pasta asciutta d’anthologie, un Cabri rôti à l’ancienne, un brocciu travaillé aux agrumes et au poivre ou un sanglier en raviole ouverte au citron vert et cacao.
Crédit Photo : Bruno Mayor
Menu
Velouté de courgettes / menthe / cédrat
Porcu Nustrali de notre élevage/ Veau de Quenza aux baies de myrte, noisettes de Cervione / Pickles
Sanglier confit / Citron vert de Marcel Santini / Cacao, en raviole ouverte
Moelleux à la châtaigne des frères Vincensini, San Lorenzu / Poire confite / Crème miel pignon
Vins
La terre des seigneurs
Elodie Balesi œuvre dans le village de Quenza, au cœur de l’Alta Roca. Cette majestueuse région du sud de la Corse se niche précisément dans l’intérieur des terres mais borde pas moins de trois appellations d’origines protégées : Sartène, Figari et Porto Vecchio. C’est parmi ces trois territoires que nous avons choisi les vins qui sublimeront le dîner, c’est un accord régional. Dans cette partie de l'île, c’est le Granit qui domine, les vins y sont généreux, les rouges et rosés souvent issus d’un assemblage de plusieurs cépages donnent des vins racés aux caractère affirmé. L’ensoleillement et les forts vents du sud donnent aussi un aspect singulier à ces vins de l’extrême sud !
Avec l’aimable soutien de notre partenaire : Leroy Merlin
45 euros par personne
Salle de congrès, théâtre de Bastia
2 horaires de service 19h et 20h30
Uniquement sur réservation au 06 72 27 47 18